サイレントモードに設定されているのに電話の着信音が鳴る

iPhone12miniを使用しています。先日、サイレントモードに設定しているのに、着信音が鳴りました。ひょっとしてサイレントモードになっていないのかと思い、本体左のボタンを再度、入れ直ししましたが、また忘れた頃に着信音がなりました。

やっかいなのは、いつも着信音が鳴るのではなく、不定期に鳴るのです。このような事例は他にはないのでしょうか?

iPhone 12 mini

投稿日 2021/05/25 23:26

返信
返信: 3

2021/05/27 21:57 quern への返信

quern さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 12 mini の「着信/サイレントスイッチ」が正常に機能しないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

それではこちらの記事をご案内いたします。

iPhone や iPad でボタンやスイッチが機能しない場合

まだ、実施していない手順、ご覧になっていない手順があればご確認ください。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

サイレントモードに設定されているのに電話の着信音が鳴る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。