サイレントモードに設定されているのに電話の着信音が鳴る
iPhone12miniを使用しています。先日、サイレントモードに設定しているのに、着信音が鳴りました。ひょっとしてサイレントモードになっていないのかと思い、本体左のボタンを再度、入れ直ししましたが、また忘れた頃に着信音がなりました。
やっかいなのは、いつも着信音が鳴るのではなく、不定期に鳴るのです。このような事例は他にはないのでしょうか?
iPhone 12 mini
iPhone12miniを使用しています。先日、サイレントモードに設定しているのに、着信音が鳴りました。ひょっとしてサイレントモードになっていないのかと思い、本体左のボタンを再度、入れ直ししましたが、また忘れた頃に着信音がなりました。
やっかいなのは、いつも着信音が鳴るのではなく、不定期に鳴るのです。このような事例は他にはないのでしょうか?
iPhone 12 mini
緊急連絡先に設定している人からの電話着信はデフォルトでなるようになっているらしい。いつからか、それをオフにできる設定が追加されているけれど、着信音が鳴る人の連絡先の設定をチェックしてみるといいかも。
quern さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone 12 mini の「着信/サイレントスイッチ」が正常に機能しないということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
それではこちらの記事をご案内いたします。
iPhone や iPad でボタンやスイッチが機能しない場合
まだ、実施していない手順、ご覧になっていない手順があればご確認ください。
では、よろしくお願いいたします。
かなり面倒くさいですが、言われたとおり、次のように初期化したら、今のところ、着信音はでていません(サイレントモード時)。
設定-一般-リセット-すべての設定をリセット
サイレントモードに設定されているのに電話の着信音が鳴る