iCloudストレージをアップグレードできませんでした

何回試してもこれが出てしまうのですが、どうすればいいのでしょうか?

iPhone 11 Pro, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/05/26 06:41

返信
返信: 6

2021/05/27 21:49 ちゃーぴる への返信

ちゃーぴる さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iCloud ストレージのアップグレードができずお困りということですね。

コミュニティで有用な情報が得られるよう、お手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

上記について、ご確認くださいますようお願いいたします。

※ ユーザの皆様、本件について役に立つ情報がございましたら、ぜひご回答ください。

2021/05/29 17:00 Community_Host_YS への返信

iphone11,ios14.6 ですが

同じように設定で「!マーク icloudストレージを有効にする」、クリックすると「ストレージをアップグレード出来ませんでした。」と

何度も表示されます。再起動、wifiを切りモバイル通信にしても同様です。

icloudはストレージは2Tあり1T残っており、いままで、問題なく使い続けており、現状も問題なく使用できます。

使用には不具合内のですが「!マーク」が気になりストレスです。

解決方法をお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudストレージをアップグレードできませんでした

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。