Dropbox上のepubファイルを「ブック」アプリで開けない
Dropbox上のepubファイルを「ファイル」アプリからタップしても「ブック」アプリが反応せず開かない。
反応するものとそうでないものがある。
反応しないファイルの複製を試したところ、ファイル名が無効と表示される。
反応しないファイルの名前を短くしたり、記号を消したが効果がない。
原因がわかる方がいましたら回答よろしくお願いいたします。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
Dropbox上のepubファイルを「ファイル」アプリからタップしても「ブック」アプリが反応せず開かない。
反応するものとそうでないものがある。
反応しないファイルの複製を試したところ、ファイル名が無効と表示される。
反応しないファイルの名前を短くしたり、記号を消したが効果がない。
原因がわかる方がいましたら回答よろしくお願いいたします。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
今回の件に限らず、ファイルアプリからDropBoxやOneDriveなど他社のクラウドにアクセスしようとすると、たまにこけることがあります。
フィアルアプリからではなく、DropBoxアプリからアクセスするとどうですかね。
私も以下の方法で試しました。
他人が購入したepubでは試していません。
今回の件に限らず、ファイルアプリからDropBoxやOneDriveなど他社のクラウドにアクセスしようとすると、たまにこけることがあります。
フィアルアプリからではなく、DropBoxアプリからアクセスするとどうですかね。
私も以下の方法で試しました。
他人が購入したepubでは試していません。
回答ありがとうございます。
共有からepubファイルをバックにエクスポートしたところ無事にライブラリに追加することができました。
この方法自体を知らなかったので助かりました。
mazzan996 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iOS デバイスのブック App で、Dropbox に保存されている EPUB ファイルを開くことができずお困りということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのコミュニティメンバーの皆様が答えやすくなります。
ほかに、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
デバイス名: iPhone SE 2
OSバージョン: 14.5.1
・使用当初から現象を確認
最近、Dropboxでepubファイルのファイルの共有を始めたため
Dropbox上のepubファイルを「ブック」アプリで開けない