ミュージックの「今すぐ聴く」機能について

ミュージックの「今すぐ聴く」の機能の中の、「あなたにおすすめ」が表示されません。ソフトウェアのアップデート、アカウントのサインアウト、iphoneの再起動は試みましたが、改善されません。わかる方いましたら教えてください。

投稿日 2021/05/26 20:45

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/30 22:05

絢乃176 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Music の「今すぐ聴く」タブで「あなたにおすすめ」が表示されず、お困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

関連する設定として、iPhone の「設定」>「ミュージック」を開き、「視聴履歴を使用」が現在無効になっている場合は有効にしてください。

この設定がすでに有効になっている場合は、一度無効にした上で iPhone を再起動し、その後あらためて有効にしてください。

その後はしばらく Apple Music を今まで通り利用し、「あなたにおすすめ」が表示されるかご確認願います。

解決しない場合は、iPhone のモデル名や正確なソフトウェアのバージョン、その他の追加情報などをご記載いただくことでほかのユーザの方から情報が得られる可能性が高まります。

よろしくお願いいたします。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/30 22:05 絢乃176 への返信

絢乃176 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Music の「今すぐ聴く」タブで「あなたにおすすめ」が表示されず、お困りということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

関連する設定として、iPhone の「設定」>「ミュージック」を開き、「視聴履歴を使用」が現在無効になっている場合は有効にしてください。

この設定がすでに有効になっている場合は、一度無効にした上で iPhone を再起動し、その後あらためて有効にしてください。

その後はしばらく Apple Music を今まで通り利用し、「あなたにおすすめ」が表示されるかご確認願います。

解決しない場合は、iPhone のモデル名や正確なソフトウェアのバージョン、その他の追加情報などをご記載いただくことでほかのユーザの方から情報が得られる可能性が高まります。

2021/06/04 00:15 絢乃176 への返信

絢乃176 さん、追加情報をありがとうございました。

「視聴履歴を使用」の設定は以前有効にしていただいたということですね。

まだどなたからも返信がないようですが、現在も状況に変化がないようであれば Apple サポートへの問い合わせをご検討ください。

こちらのページから製品・サービスを選択することで、電話やチャットなど、サポートのオプションをお選びいただけます。

Apple サポート

2021/05/31 06:09 Community_Host_TO への返信

返信ありがとうございます。少し前に、設定の「視聴履歴を使用」がオフになっていることに気づき、オンにして利用していました。今のところまだ改善はされていませんが、知り合いのミュージックの表示と見比べてみると、「あなたにおすすめ」以外にも全体的に表示が違うようです…。私の「今すぐ聴く」に現在表示されているものは、ピックアップ、最近の再生、、フィーチャー、おすすめのステーション、ニューリリース、○○を聴くあなたに、友達が聴いている音楽、月曜日のエクササイズ、リプレイなとです。知り合いのものはゲットアップミックスなどが表示されていましたが、それがありません。使用しているiPhoneは8 plus、ソフトウェアのバージョンはiOS14.6です。ほかになにか分かることがありましたら、教えていただきたいです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックの「今すぐ聴く」機能について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。