機種変更後 メモのみタッチIDが使えずPWを要求されます
機種変更後 ロックをかけているメモが今までタッチIDで解除していたのに
PWを要求されます PWを忘れてしまい解除できません
方法を教えて下さい
iPhone SE, iOS 14
機種変更後 ロックをかけているメモが今までタッチIDで解除していたのに
PWを要求されます PWを忘れてしまい解除できません
方法を教えて下さい
iPhone SE, iOS 14
Touch IDでのパスワード自動入力は機種が変わったりリセットすると解除されます。
パスワードが思い出せなければ読めません。
新規のメモもロックするとその思い出せないパスワードで作られてしまうのでリセットすることをお勧めします。
iPhone、iPad、iPod touch でメモをロックする方法 - Apple サポート
下のほうにある「メモ用パスワードを忘れた場合」の手順で新しいメモに使うパスワードを設定できます。
#今確認したらiCloudとiPhoneで別々のパスワードが設定できるのに気がつきました。
Touch IDでのパスワード自動入力は機種が変わったりリセットすると解除されます。
パスワードが思い出せなければ読めません。
新規のメモもロックするとその思い出せないパスワードで作られてしまうのでリセットすることをお勧めします。
iPhone、iPad、iPod touch でメモをロックする方法 - Apple サポート
下のほうにある「メモ用パスワードを忘れた場合」の手順で新しいメモに使うパスワードを設定できます。
#今確認したらiCloudとiPhoneで別々のパスワードが設定できるのに気がつきました。
勝手にリセットも変更もされません。
ありがとうございました
ちなみに、未だPW模索中ですが
3度目位から設定したであろうヒントが出て来るのでまだリセットや変更はされてないということですね?
機種変更後 メモのみタッチIDが使えずPWを要求されます