macos11.4でboseのbluetoothスピーカーでミュージックアプリのイコライザーが使えない

macOS11.4にアップデートしました。使用機種はMacbook Pro 15inch 2017モデルです。

音楽を聴くときはboseのbluetooth スピーカーを使っているのですが、ミュージックアプリのイコライザが効かなくなってしまいました。ロックにしてもポップにしても音色が変わりません。

ちなみにmacbook proの内蔵スピーカーのイコライザは普通に使えます。ちなみにiPhone iOS14.6でbluetoothスピーカーに繋ぐとイコライザは反映されます。

何か解決法があればご教示願いたいです。

MacBook Pro 15″, macOS 11.3

投稿日 2021/05/27 06:13

返信
返信: 1

2021/05/30 22:06 keiji277 への返信

keiji277 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

MacBook Pro から Bluetooth スピーカーに音を出力した際に、イコライザの設定が反映されずお困りということですね。

コミュニティのユーザの皆様から有用な情報が得られるよう、お手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• Bluetooth スピーカーの正確な製品名、モデル。
  • ほかに Bluetooth ヘッドフォンなどをお持ちの場合、そちらから音を出力した際にはイコライザの設定が反映されますか。
  • MacBook Pro や Bluetooth スピーカーで、この件への対処のために実施した手順があれば、その内容と結果をご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macos11.4でboseのbluetoothスピーカーでミュージックアプリのイコライザーが使えない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。