Apple music サーバーに接続できませんでした
iPhone 8Plus
iOS14.6にアップデートしました。
それ以降Wi-Fiマークが出なくなり
Apple music spotify radikoなどがサーバーに繋がらなくなり。Googleアプリやその他繋がらなくなったアプリがごろごろ出てきています。
アップデートが原因だと思うのですがApple musicまで繋がらないのは?困っています。
何か解決方法考えられますか?
iPhone 8 Plus, iOS 14
iPhone 8Plus
iOS14.6にアップデートしました。
それ以降Wi-Fiマークが出なくなり
Apple music spotify radikoなどがサーバーに繋がらなくなり。Googleアプリやその他繋がらなくなったアプリがごろごろ出てきています。
アップデートが原因だと思うのですがApple musicまで繋がらないのは?困っています。
何か解決方法考えられますか?
iPhone 8 Plus, iOS 14
AdBlock アプリがiOSのアップデートの対応して無いにもかかわらずVPN接続だけが生きてしまっていたようです。
VPNを外して解決しました。
正樹165 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone 8 Plus で Wi-Fi 接続ができず、その影響で複数のアプリケーションを利用することができないということですね。
こちらのコミュニティが、少しでもお役に立てればと思います。
以下の記事の内容が役に立つかもしれません。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
工場出荷時に戻してもwifiをオンにできないなら、故障。
現状でVPNを入れているなら外してiPhoneを再起動してみる。
Apple music サーバーに接続できませんでした