Apple TVのHDDにムービーを保存して見たい。
Apple TVに、ムービーを保存することは、可能でしょうか?
Apple TVに、ムービーを保存することは、可能でしょうか?
Apple TVでは、ビデオや音楽はストリーミングのみの再生だと思います。
iPhoneなどで撮影した動画もAirPlayでストリーミング再生です。
Apple TVのストレージはアプリやアプリのデータの保存のみだと思います。
仰っているムービーが何を指すかはわかりませんが、保存は無理だと思います。
配信サービスをオフラインで利用されたいのでしたら、iPhoneにオフライン再生用にダウンロードして、Apple TVでAirPlayを利用し、iPhoneから再生する方法が良いと思いますがAirPlayで使用するネット環境は必要です。
あと、ビデオをiCloudにアップロードすれば、Apple TVで視聴可能です。
目的が違っていましたら的外れの回答で申し訳ないです。
Apple TVでは、ビデオや音楽はストリーミングのみの再生だと思います。
iPhoneなどで撮影した動画もAirPlayでストリーミング再生です。
Apple TVのストレージはアプリやアプリのデータの保存のみだと思います。
仰っているムービーが何を指すかはわかりませんが、保存は無理だと思います。
配信サービスをオフラインで利用されたいのでしたら、iPhoneにオフライン再生用にダウンロードして、Apple TVでAirPlayを利用し、iPhoneから再生する方法が良いと思いますがAirPlayで使用するネット環境は必要です。
あと、ビデオをiCloudにアップロードすれば、Apple TVで視聴可能です。
目的が違っていましたら的外れの回答で申し訳ないです。
佳大70 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple TV の利用方法に関してのご質問ですね。
コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。
ムービーを保存することというのはどのようなことを指しますか。
次のように詳細に記載いただくと、ほかのユーザの皆様から得られやすくなるかもしれません。
(例:iPhone で撮影し iMovie を利用して編集した動画を Apple TV の「写真」App に同期して確認したい。)
よろしくお願いいたします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から 佳大70 さんへの情報を募集しています。
Apple TVのHDDにムービーを保存して見たい。