IoDATAのMagical FinderはOS11.3に対応していないのでしょうか
MacのOSをbBig Surにアップグレードしたら、IO-DATA社のNAS制御用に使っているアプリMagical Finderが対応していないと表示されました。どうすべきしょうか?
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
MacのOSをbBig Surにアップグレードしたら、IO-DATA社のNAS制御用に使っているアプリMagical Finderが対応していないと表示されました。どうすべきしょうか?
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
I-O DataのmacOS対応ではMagical Finder for Macは対応済みになっていますね。
macOS 11 Big Sur 対応情報
※以下の対応表は、macOS 11 Big Surの公開日以前に動作確認がとれた商品の対応一覧です
https://www.iodata.jp/pio/os/macos-bigsur/#app
# Magical Finder ○
なので、最低限 11.0 対応ということですね。
最新バージョン(Ver.4.2.0 - 2021/04/07)で試してみてはどうでしょうか。
例:
ATOK 2017 for Mac(個人向け)はJustSystem公開ではmacOS Big Sur未対応だが
ATOK 2017 for Mac(法人向け)はmacOS Big Sur対応になっており同一バイナリなので
個人向けも動作していたが11.3で動作しなくなった
→法人向けは対策パッチ提供
from youfo
追記:
NAS設定においてWinではLAN DISK CONNECTをMacではMagical Finderを使用するように
なっていたが最近ではMacでもLAN DISK CONNECT for Macで可能になった
LAN DISK CONNECT for Mac(Ver.4.2.0 - macOS Big Sur対応)を使用しては
→Big Sur(11.4)で動作実績あり
別に、Magical Finderを使わなくても、SafariやChrome等のブラウザでアクセス出来ますけれど?
IoDATAのMagical FinderはOS11.3に対応していないのでしょうか