Microsoft365 excel VBAマクロの利用できない
当方、ipadpro12.9インチ 第5世代を利用しております。
マクロが組まれたファイルを開こうとすると、「このバージョンでは
実行することができません」とのメッセージが表示されます。
どなたか対応方法をお教えください。お願いいたします
iPad Pro 12.9-inch Wi-Fi
当方、ipadpro12.9インチ 第5世代を利用しております。
マクロが組まれたファイルを開こうとすると、「このバージョンでは
実行することができません」とのメッセージが表示されます。
どなたか対応方法をお教えください。お願いいたします
iPad Pro 12.9-inch Wi-Fi
iPhone,iPad版のOfficeでは、以前からVBAおよびマクロは動作しません。
それは仕様だからどうしようもないです。
Mac版なら、ほぼWindows版と同等に動作します。
以前から比べると、Mac版でのVBAやマクロはかなり改善されています。
iPhone,iPad版のOfficeでは、以前からVBAおよびマクロは動作しません。
それは仕様だからどうしようもないです。
Mac版なら、ほぼWindows版と同等に動作します。
以前から比べると、Mac版でのVBAやマクロはかなり改善されています。
iOS用ExcelはVBAマクロには対応していないと思います。
パソコンを使いましょう。
マクロはマルウエアの温床でもあったので、使えないのは安心では。
個人的には、こんなところが”iPadはパソコンにはなり代われない”ところだと思っています。
仕事ではVBAバリバリたったのですが、iPadではそれができないので何かものたりない感じです。
ご回答くださり、ありがとうございました。
Microsoft365 excel VBAマクロの利用できない