iTunesのサブスクでのダウンロード(-45061のエラーコード)

パソコンでiTunesのサブスクを登録し曲をダウンロードしようとするのですが

エラーがでます

-45061のエラーコードです

ネットワークには接続済みです

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/05/29 19:22

返信
返信: 1

2021/05/31 19:58 rielo への返信

rielo さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iTunes で曲をダウンロードするとエラーが表示されるということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

ユーザの皆様からさまざまな情報が得られるよう、よろしければこの投稿の下にある「返信」ボタンより、下記のような情報を追加でご記載ください。

• iTunes のバージョン

Mac の場合:iTunes のメニュー「iTunes」>「iTunes について」

Windows PC の場合:iTunes のメニュー「ヘルプ」>「iTunes について (もしくはバージョン情報) 」【例:12.10.9】

• iTunes でご利用のサブスクリプションは Apple Music または iTunes Match のどちらですか。
  • 他の曲やアルバムをダウンロードしても現象が発生しますか。
  • 解決のためにすでに実施した手順や結果をご記載ください。

上記以外のほかに追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、この件に関する情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesのサブスクでのダウンロード(-45061のエラーコード)

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。