子供用のAppleIDを無料で作成するには?
大人が使用するiPhoneと子供が使用するiPadを連動させたくない。アプリも連動させたくないのですが、そうするには、アカウントを別にする必要があるとネットで調べました。どうしたら子供用アカウントを作成できますか?メールアドレスも新たに取得しないといけないのでしょうか?
iPad, iPadOS 14
大人が使用するiPhoneと子供が使用するiPadを連動させたくない。アプリも連動させたくないのですが、そうするには、アカウントを別にする必要があるとネットで調べました。どうしたら子供用アカウントを作成できますか?メールアドレスも新たに取得しないといけないのでしょうか?
iPad, iPadOS 14
Apple ID自体は、Apple製品を使うときに無料で作成できます。別にgmailやyahoo mailのアカウントを持ってなくても、Appleのメールサービスのicloud.comのアドレスで作れます。一つの製品で5つまでぐらい(?)は作れますので、1つの製品しかなくてもお子さんのApple IDも作れます。最近は、Apple musicはAndroid機でも対象になってますので、その場合でも、Apple IDを作れます。
新しい Apple ID の作成方法 - Apple サポート
ブログなどでicloud.comのアドレスでApple IDを作るのは(スパムメールが来た時変更ができないため)よくないとしてるものもありますが、icloud.comのアドレスはApple IDとして使う時のみ使うとしておけば、スパムメールの来ることもなく、使えますので、使い方の工夫次第と思います。それより、yahooメールなどでは、作成するとやたらスパムが来て閉口します。
子供用のAppleIDを無料で作成するには?