iPod touchの寿命って1日約3時間使ってどのくらいですか?
私はiPod touchを使っている者です。
最近、iPod touchの動き(ざっくりですみません)がとても悪いです。例えば、アプリを閉じたのに、そのアプリの音が鳴っているとか、画面がフリーズするとか、検索に時間がかかるとか、とにかく動きが悪いです。寿命かなとも考えたのですが、まだこのiPod touchを使い始めて、約4ヶ月で、1日約3時間使っています。4ヶ月しか使ってないのに寿命が来るなんてことあるのでしょうか。初心者私の勝手な想像なのですが、短くても1年持つものと思ってました。2回ぐらい落としましたが、保護フィルムが割れないくらいで、軽く落としただけです。iCloudもまだ半分以上残っています。些細なことですが、とても気になったためこの場を借りて聞かせていただきました。もしこの点について、少しでも知識がある方がいらっしゃれば、お応えしていただけると幸いです。長文失礼いたしました。