1度削除してしまった血中酸素濃度のappの再ダウンロードができません。
初めの設定の際におそらく削除してしまったと思われる血中酸素濃度を復活させたいのですが、何をしても出来ません。
どなたかご教授お願い致します。
Apple Watch SE, watchOS 7
初めの設定の際におそらく削除してしまったと思われる血中酸素濃度を復活させたいのですが、何をしても出来ません。
どなたかご教授お願い致します。
Apple Watch SE, watchOS 7
こちらの情報の「App のダウンロード時に問題が起きる場合」の項目にあるように、支払い情報が更新されていなかったりすると、
無料のアプリでもダウンロードができないことがあるようです。
Apple Watch に App をダウンロードする - Apple サポート
現在、支払い関連での不具合が出ているのか、購入処理ができないなどの質問が続けて書き込まれています。
関係があるかどうかはわかりませんが、少し時間を空けてダウンロードを試す方がいいかもしれないです。
Apple WatchのAppStoreで、”血中酸素濃度”で検索しても、表示されないのでしょうか?
それとも、アプリは表示されるが、”入手”ボタンが表示されないということでしょうか?
ちょっと進みましたね。
iPhoneは、同じネットワークに接続されていますか?
iPhoneとAppleWatchの両方を再起動してみて、iPhoneと連携できていることを確認した上で、もう一度、リンクをたどってみてください。
夜遅くまでありがとうございました。
もう一歩の所まで来ることができたようです!
また何かの時は宜しくお願いします。
お返事ありがとうございます。
血中酸素濃度で検索しても出て来ません。
ありがとうございます。
入手表示まで出ましたが、押しても反応が無く、iPhoneが必要と出ています。
そうなんですね。
また明日にでも同じやり方でやってみます!
本当にありがとうございました。
このアドレスを、AppleWatchのメールappで、タップしても出てきませんか?
https://apps.apple.com/jp/app/%E8%A1%80%E4%B8%AD%E9%85%B8%E7%B4%A0%E6%BF%83%E5%BA%A6/id1505627452
うまくいけば、この画面になるはずなのですが…。
1度削除してしまった血中酸素濃度のappの再ダウンロードができません。