AndroidからSMSが届かない
iPhone同士のメッセージはやり取りできるのに、Android相手だと受信できません。
iPhoneからAndroidへ、送信はできます。
相手のAndroid画面では送信完了になるようです。
どうすればAndroidからメッセージを受信できますか?
iPhone 12 Pro
iPhone同士のメッセージはやり取りできるのに、Android相手だと受信できません。
iPhoneからAndroidへ、送信はできます。
相手のAndroid画面では送信完了になるようです。
どうすればAndroidからメッセージを受信できますか?
iPhone 12 Pro
ドコモに問い合わせたらAppleのサポートセンターを紹介され
Appleサポートセンターに問い合わせたらネットワークのリセットを試してダメならドコモに問い合わせとのことでした。
ネットワークリセットをした結果、AndroidからのSMSが受信出来ました。
原因は不明なままですが、解決策の1つとして新発見だったのでここに載せておきます。
それ試してなかったのかよ!だったらごめんなさい。
ご教示いただいたみなさん、ありがとうございました。
ドコモに問い合わせたらAppleのサポートセンターを紹介され
Appleサポートセンターに問い合わせたらネットワークのリセットを試してダメならドコモに問い合わせとのことでした。
ネットワークリセットをした結果、AndroidからのSMSが受信出来ました。
原因は不明なままですが、解決策の1つとして新発見だったのでここに載せておきます。
それ試してなかったのかよ!だったらごめんなさい。
ご教示いただいたみなさん、ありがとうございました。
その方の連絡先が間違って 着信拒否に登録されてしまっているとか?
その方からの電話は問題ありませんか。
当然simはiphone用のものに変えてますよね?
simはsmsできるものですよね?
設定>メッセージはオンになってますか?
オンになってるなら、送受信を開けると電話番号にチェックは入ってますか?
>ネットワークリセットをした結果、AndroidからのSMSが受信出来ました。
これは初耳です。
結果オーライということですね。
コンピュータ系装置では訳の分からないことが起きます。
>iMessageのやり取りはできます。
これは確認済みなのでは?
>SMS設定も許可になっています。
相手からのSMSを受信するかどうか(受信出来るかどうか)とは無関係じゃなかろうか。。
場合によっては、キャリアの交換局の設定(つまりは契約内容)の確認も必要かもしれない。
返信ありがとうございます。
電話は問題ありません。
複数人からメッセージが受信出来ず、共通点が相手がAndroidであることなのです。
この4月にAndroidからiPhoneに機種変更しました。
キャリアは変わらずドコモです。
今思えば、iPhoneに変えてからAndroidからのSMSを1度も受信したことがありません。
初期設定ですでにAndroidからのSMSが受信出来なくなっていた…?
iPhone用のSIMかどうか…
5G通信を含めて、「AndroidからSMSが受信できない」以外は問題ないので、おそらくiPhone用SIMだとは思うのですが…
設定で電話番号にチェックが入っていることは確認しました。
smsが届かないのでは?
いつからそういう症状が出てますか?
何かきっかけに心当たりありますか?
mnpでキャリヤー変えたとかありませんか?
そもそもSMSを受信出来てるんですか。
iMessageのやり取りはできます。
SMS設定も許可になっています。
AndroidからSMSが届かない