旧機種での過去の受信メールを、機種変更後のiPhoneに移行/参照したい
iPhoneを8から12Proへ機種変更し、iCloudバックアップを利用してデータを移行しました。
職場のメールアカウントをiphoneのメールアプリで送受信できるように設定しており、これまでの受信メールはPOPメールのため(?だと思うのですが)新しいiPhoneでは現時点でサーバー上にある過去50件程のみ受信フォルダにある状況でした。
古いiPhone上には過去の受信メールを数千件削除せずに残しています。
過去の数千件程ある受信メールを、新しいiPhoneからも見られるようにできる方法は何かないでしょうか。
古いiPhoneの受信BOXごと移行できれば一番いいのですが、日付やタイトル・送信者・本文のワード検索が出来ればそれ以外でも構いません。
また、iMacでも同じ職場のメールアカウントをメールアプリに設定していて、同様に受信メールは残っているのでiMacを使う方法でも大丈夫です。
新しいiPhoneから過去の受信メールをどうにか参照する方法があればお教えいただけないでしょうか。