LogicProXで全てのトラックの移動とテンポ移動を一緒にできるんでしょうか。

複数のトラックを繋ぎ合わせたミックスを作っているのですが、途中の曲で気に入らない箇所があって、修正したあと、後続の曲を合わせるのに全て一括で移動すると、トラックと各音量の設定などは引き継いだまま移動できますが、

グローバルトラックのテンポ(BPM)は一緒に動いてくれません。

この場合、どうすれば全て一括で動くのでしょうか。

もしくはトラックとBPMは分けてまとめて動かさないといけないのでしょうか。

MacBook Pro 13″, 11.3

投稿日 2021/05/31 20:57

返信
返信: 1

2021/06/01 08:03 祥平118 への返信

何をおっしゃっているのか当初全く理解できない文章だったのですが,ひょっとしてテンポチェンジのある箇所で「全トラックに無音の挿入」あるいは「時間のカット」をしてテンポチェンジも追従させたいということでしょうか?

そのために複数(あるいは全て)のトラックを選択してドラッグなりナッジして移動させているけど上手くいかないということですか?

ロケータで範囲を指定して,

>編集>時間をカット/挿入>ロケータ間のセクションをカット

するとか,

>編集>時間をカット/挿入>ロケータの位置に無音を挿入

とかしてみてください。

全く違ってたらごめんなさい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LogicProXで全てのトラックの移動とテンポ移動を一緒にできるんでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。