バックアップについて
iCloudの写真と、バックアップの中のフォトライブラリは重複していますか?
空き容量を増やしたいのですが、削除して良いのかわかりません。
iCloudの写真と、バックアップの中のフォトライブラリは重複していますか?
空き容量を増やしたいのですが、削除して良いのかわかりません。
iCloud写真をオンにしている場合、iCloudバックアップに写真は含まれません(重複するので)。
別のデバイスからのコピーと、iCloud写真でアップロードが済んでいない写真がありました。必要なデータをiCloud写真へ保存後、フォトライブラリのバックアップデータを削除し、空き容量を確保した上でiCloud写真のアップロードを完了させました。
xy様と同様、「フォトライブラリは”iCloud写真”の一部として、別途バックアップされます。」と表示され、空き容量も確保できました。
迅速かつ丁寧なご回答ありがとうございました。
iCloud写真をオンにしている場合は、iCloudストレージ内のフォトライブラリはオンにしなくても問題無いのでしょうか?
現在、iCloud写真が10GB、フォトライブラリは44GBと表示されます。
私の12mini, iOS14.6では、設定→(氏名)→iCloud→ストレージを管理に、フォトライブラリなんてありませんが。
そのフォトライブラリは、どこから来たものなんでしょう?
私のには一蘭にフォトライブラリは無く、添付写真のような文言「フォトライブラリは”iCloud写真”の一部として、別途バックアップされます。」があるだけです。
別のデバイスからそのiPhoneにコピーした写真とか無いですか。
又は、iCloud写真でアップロードが済んでない写真が多くあるとか。
度々、申し訳ありません。
当方、12proを使用しています。
ストレージを管理→バックアップ→このiPhone→フォトライブラリがあります。
オフにしようとすると、「フォトライブラリのバックアップをオフにして、iCloudからバックアップデータを削除しますか?」と表示されます。
バックアップについて