WinPCとのUSB接続がうまくいきません。
Win10PCにiPhoneをUSB接続して写真を保存しようとしていますが、エラーが出てうまくいきません。
時折、調子がよくて保存できる時もあるのですが、エラーが出た後は何度やっても無理です。
色々なホームページを見たり、⇓下のアップルのページを見ても無理でした。
https://support.apple.com/ja-jp/HT204095?&cid=acs::fm-itunes_HT204095-305716
以下、順番に説明します。
1,WinPCの起動が遅い時に、タスクマネージャーのスタートアップで、アップルのアプリをすべて無効にしました。
2,次回PCとiPhoneをUSB接続したとき、「〇〇をインストールしますか?」みたいな表示が出たので、あまり気にせずにOKを押してインストールか何かの作業をしました。(この作業が、直接トラブルと関係があるかどうかは分かりません。)
3,以降、PCとUSB接続しても、1回目がうまくいく時がありますが、エラーが出てからは、写真を保存しようとしてもエラーがでます。
4,iTunesを再インストールしましたが、同じくうまくいきません。
5,上記のアップルのページに載っている事をやりましたが、同じです。
また、このページの 「iTunesをAppleからダウンロードした場合」 の手順に沿って進み、
4.「ファイル名を指定して実行」ウインドウに以下の通りに入力します。
%ProgramFiles%\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers
5.「OK」をクリックします。
の指示に従うと、そのファイルへ行けないとのエラーが出ます。
そこで手動でProgramFiles > Common Files >Apple > Mobile Device Support まで進んだところ、
Drivers というフォルダもファイルもなく、アップルのページの
6.「usbaapl64.inf」ファイルまたは「usbaapl.inf」ファイルを・・・・・・選択します。
という作業ができません。
6,上記のアップルのページの一番下、「デバイスが依然として認識されない場合」の通りに進むと、
デバイスマネージャーの ユニバーサルシリアルバスコントローラーには、
Apple Mobile Device USB Driver は表示されず、
「不明なUSBデバイス(デバイス記述子要求の失敗)」
が出てきます。
7,加えて、iTunesで ヘルプ→診断を実行 をすると、
赤●iPodサポートサービスがインストールされていません。
緑〇Apple Mobile Deviceは実行されています。
赤●iTunesヘルパーが実行されていません。
というデバイス接続テストの結果が出ました。
知恵をお貸しください。何卒宜しくお願い致します。
iPhone 11, iOS 14