iPhoneとiPadを最新のにしたいが…
先日、iPhoneとiPadの機種変更をしようとauショップに行きました。いつも機種変更するときはauショップに行けばすんなり機種変更出来ていましたが、店員に「携帯料金を窓口支払いにされているお客様は、口座振替かクレジット払いのどちらかにしていただかないと機種変更出来ないシステムになりまして…」こう言われて最新のiPhoneと iPadに機種変更する手続きができませんでした。私の携帯料金は家族分と一緒に父親がまとめて窓口払いで支払っています。父親も事情があって窓口払いにしてるんだと思うので、急には口座振替かクレジット払いにして欲しいとは頼めません。私自信が自分の口座振替かクレジット払いに出来れば良いのですが、自分の収入源に限界があり、自分では携帯料金を払うことが難しいです。 iPhoneはXRを持っていて2年経っていて、本体代金の分割がまだ残っています。iPadはProを持っていて2年以上経過しているので本体代金の分割払いは終わっています。 私はAppleから直接製品を買ったことがないのですが、Appleから直接製品を買うやり方を分かりやすく教えて欲しいです。
iPhone XR