iPhoneとiPadを最新のにしたいが…

先日、iPhoneとiPadの機種変更をしようとauショップに行きました。いつも機種変更するときはauショップに行けばすんなり機種変更出来ていましたが、店員に「携帯料金を窓口支払いにされているお客様は、口座振替かクレジット払いのどちらかにしていただかないと機種変更出来ないシステムになりまして…」こう言われて最新のiPhoneと iPadに機種変更する手続きができませんでした。私の携帯料金は家族分と一緒に父親がまとめて窓口払いで支払っています。父親も事情があって窓口払いにしてるんだと思うので、急には口座振替かクレジット払いにして欲しいとは頼めません。私自信が自分の口座振替かクレジット払いに出来れば良いのですが、自分の収入源に限界があり、自分では携帯料金を払うことが難しいです。 iPhoneはXRを持っていて2年経っていて、本体代金の分割がまだ残っています。iPadはProを持っていて2年以上経過しているので本体代金の分割払いは終わっています。 私はAppleから直接製品を買ったことがないのですが、Appleから直接製品を買うやり方を分かりやすく教えて欲しいです。

iPhone XR

投稿日 2021/06/01 07:21

返信
返信: 2

2021/06/01 07:29 san3ino への返信

オンラインストアで購入できます。

iPhone - Apple(日本)

iPad - Apple(日本)

審査がありますがAppleローンも利用できるかも知れません。

口座引き落としやクレジットカード払いが使えるはずです。

電話相談もできるので利用してみては?

Apple Store コールセンター - Apple(日本)

2021/06/01 09:41 san3ino への返信

Appleから直接購入する方法は D300さんがお書きの通りですが、、、

これまでauでiPadを契約されていたということはセルラーモデルですか?

自分で払う余裕がないとのことなら、買い替えはWifiモデルにしてiPad用の月の固定の支出を抑えるようにした方がいいのでは。家のWifiに繋いだり 出先でiPhoneのデザリングを使えば iPad用の回線はわざわざ契約する必要はないと思います。(Wifiモデルにしたところで解約し忘れていたら元も子もありませんが)

家にネット回線がない、iPad単体で持ち歩いて外でもネットが必須、とのことでしたら、上記は無視してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneとiPadを最新のにしたいが…

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。