( ◠‿◠ )この顔文字の目がMacで表示されません
Firefox では表示できるのですが、Safariではできません。
Safariのメニューにあるテキストエンコーディングを変えてみましたが、表示できませんでした。
Upper Half Circle という文字です。
以前は表示されていたのですが、いつからかできなくなってしまいました。
ほかにも表示できない文字があるのだろうと思います。
よろしくお願いします( ◠‿◠ )
iMac 27″ 5K, macOS 10.14
Firefox では表示できるのですが、Safariではできません。
Safariのメニューにあるテキストエンコーディングを変えてみましたが、表示できませんでした。
Upper Half Circle という文字です。
以前は表示されていたのですが、いつからかできなくなってしまいました。
ほかにも表示できない文字があるのだろうと思います。
よろしくお願いします( ◠‿◠ )
iMac 27″ 5K, macOS 10.14
ありがとうございます!
私は「マカポップ」を停止したら表示できました。
当方の Safari でも同様で「U+25E0 : UPPER HALF CIRCLE」は表示されません。ただ、CSS で「Apple Symbols」や「Menlo」等が表示フォントとして指定されていると表示されます。
いつのまにか表示されなくなったということは、ご覧のサイトで CSS が変更されたのかもしれません。
Safari で無理やり表示する方法はありますが、副作用が大きいためおすすめできません。Firefox を使ってはどうでしょうか。
環境:
品川地蔵さん
自分でインストールしたフォントを全部使用停止にしたら表示されました。で、さらに絞り込んだところ「あくあフォント」が原因だったようです。失礼しました。
ーーーーー
dacota さん
独自にインストールしたフォントを見直してみてはどうでしょうか?
ピンとこないのですが、この絵の目の部分が表示されないということでしょうか?
このページのスクリーンショットを撮ったものです。
MojaveでもBig Surでも問題なく見えますね。
テクストエディットへコピーしてフォントを色々変えてみましたが、
記号用など特殊なフォント以外全てで見えました。
( ◠‿◠ )この顔文字の目がMacで表示されません