iMovie 下の段に動画を横長表示する

どなたか助けて下さい

MacBook12で動画に文字をつけてます。

アイムービーで最初は下の段に動画は横に長く表示されてテロップ文字をつけた場所がわかりやすかったのですが

次に新しく作っているのですが表示が前みたいに横長にならずどこにコメントついてるのか分からなくて…

どうすれば動画の横幅を広げて表示できますか?

やり方が検索したのですがわかりません

助言よろしくお願いします!

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/06/03 19:19

返信
返信: 4

2021/06/06 16:25 yuinashin への返信

ただ横幅が思いの外長くなりすぎてしまいました。

タイムライン右上に有る「クリップの拡大/縮小」レバーで調整(左側へ移動:縮小)するか、マウスポインタがタイムライン上に有る状態で、トラックパッドをピンチ(2本指でつまむ動作:縮小)、或いはマウスポインタがタイムライン上に有る状態で、「command」+「-」キー(縮小)で、調整出来ませんでしょうか?

2021/06/03 20:37 yuinashin への返信

失礼致します。

yuinashin さんがお使いの macOS のバージョン は何でしょうか?

クリップを拡大表示するには、以下の何れかの操作 を行なって見て下さい。

(macOS Mojave(10.14.6)の「iMovie(10.1.14)」で確認)

• タイムライン右上に有る「クリップの拡大/縮小」レバーを右側に移動。
  • マウスポインタがタイムライン上に有る状態で、トラックパッドをピンチ(2本指で広げる動作)。
  • JIS キーボードの場合は、マウスポインタがタイムライン上に有る状態で、「command」+「^」キー(縮小する場合は、「command」+「-」キー)。
  • US キーボードの場合は、マウスポインタがタイムライン上に有る状態で、「command」+「+」キー(縮小する場合は、「command」+「-」キー)。
  • クリップの最大拡大表示の1/2 まで拡大する場合は、マウスポインタがタイムライン上に有る状態で、「shift」+「Z」キー。

iPhone、iPad、iPod touch、Mac の iMovie でビデオを編集する - Apple サポート

2021/06/06 14:25 necota への返信

おはようございます。

最初に指を広げる動作で何も起きず...

全部上から試してもう一度指を広げる動作をして直りました!

ありがとうございます。

ただ横幅が思いの外長くなりすぎてしまいました。

最初に作ったものと新しいものを2つ並べているのですが

最初に作った方も最初に作った際の帯の長さより長くなりすぎしまいました

しばらくこれで使ってみますが長すぎるので探したい場所がなかなか見つけれないと言う問題が...

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iMovie 下の段に動画を横長表示する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。