クイックスタートで機種変更した後の古いiPhoneについて
クイックスタートで機種変更した後の古いiPhoneを初期化すると、機種変更した新しいiPhoneのデータはデータが初期化されたり、何か影響はありませんか?
アップIDが同じなので、同期してデータが消えてしまう気がして初期化をためらっています。
何か良い方法があれば教えて下さい。
iPhone 8
クイックスタートで機種変更した後の古いiPhoneを初期化すると、機種変更した新しいiPhoneのデータはデータが初期化されたり、何か影響はありませんか?
アップIDが同じなので、同期してデータが消えてしまう気がして初期化をためらっています。
何か良い方法があれば教えて下さい。
iPhone 8
初期化する際にサインアウトするので心配無用です。
たまに見かけるトラブルは、サインアウトせずに、そのままアプリとかでデータを削除してしまい、同期している新機種のデータも一緒に消えてしまう事例です。
ありがとうございます。
初心者なので教えて頂きたいのですが、移行させたあとに新機種の方のアップルIDを新しく作り直したとしたら、新機種のアプリやデータに不具合は生じますか?
古い機種のと別のIDを移行後に作成してみようと思っていました。
古い機種のと別のIDを移行後に作成してみようと思っていました。
これを行う時の必然性とメリットは2つほどあります。
1.の場合は全てのコンテンツと設定を削除したのちに、他人に譲渡してから新しいユーザが設定するのがいいですね。
2.の場合、ゲーム好きな人ならやっている人はいると思うの。
それ以外ではデメリットの方が大きすぎるかな。
それをやると、旧機種で入手したアプリや音楽は引き継げないので、捨てて買い直すことになりますよ。
やめておいた方が良いです。
AppleIDは個人にひとつで十分です。
複数持つことのメリットはほぼなくて、管理が面倒になるだけですよ。
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
クイックスタートで機種変更した後の古いiPhoneについて