iPadのリカバリーモードについて

iPadPro旧型11インチを使っています。

昨日突然意図せずiPadがリカバリーモードに入ってしまいました。このiPadは電源ボタンが陥没してしまっており強制再起動という策は使えないため、所持しているMacBook AirとiPadとをケーブルで繋いでPC経由で何度もアップデート・復旧を試みているのですがうまくいきません。使用しているMacBook AirのOSは最新で、ケーブルの接触等にも異常はありません。エラーコードも表示されていないのですが、何度試してもiPad側はケーブルをPCに差し込むよう表示された画面から動きません。

これはどのような原因が考えられますでしょうか…。

iPad Pro, iPadOS 14

投稿日 2021/06/04 08:16

返信
返信: 3

2021/06/04 09:15 u6x6u への返信

残念ながら故障です。原因は専門家が開けて確認しないと断定できません。バッテリーがなくなるまで待ってケーブルつないだら何か変わるかどうか…

電源ボタンが壊れているとのことですので、最終的には 修理に出すか買い替えしかないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadのリカバリーモードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。