ロック解除できないiPhoneの初期化

以前使用していたiPhoneのロック解除ができません。初期化したいのですが、方法についてご教授願います。

iPhone 6, iOS 12

投稿日 2021/06/05 21:12

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/06/05 21:55

ロック解除って、パスコードがわからないのですか?

それとも、Apple IDのロックがかかってるのですか?

前者の場合なら、パソコンに繋いで新規デバイスとして復元すれば良いです。

後者の場合なら、設定>Apple ID>icloud>探すをオフにします。このときApple IDのパスワード入力が必要です。同じApple IDを設定したデバイスから、Apple IDのデバイス情報のところで問題のiphoneを削除しても良いです。そうすれば問題のiphoneを初期化できます。

もし、設定されてるApple IDも、そのパスワードもわからないということだと、購入証明書を添えて、Appleに初期化をお願いするしかありません。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/06/05 21:55 aromaya への返信

ロック解除って、パスコードがわからないのですか?

それとも、Apple IDのロックがかかってるのですか?

前者の場合なら、パソコンに繋いで新規デバイスとして復元すれば良いです。

後者の場合なら、設定>Apple ID>icloud>探すをオフにします。このときApple IDのパスワード入力が必要です。同じApple IDを設定したデバイスから、Apple IDのデバイス情報のところで問題のiphoneを削除しても良いです。そうすれば問題のiphoneを初期化できます。

もし、設定されてるApple IDも、そのパスワードもわからないということだと、購入証明書を添えて、Appleに初期化をお願いするしかありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ロック解除できないiPhoneの初期化

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。