Apple ID のサインアウト
Apple ID のアドレスを変更しました。
iPhoneやiPadで古いアドレスをサインアウトすると、保存しているデータは消えてしまうのですか。
それが怖くてサインアウトできず、旧アドレスのままです。
どうすればよいですか。教えて下さい。よろしくお願いします。
Apple ID のアドレスを変更しました。
iPhoneやiPadで古いアドレスをサインアウトすると、保存しているデータは消えてしまうのですか。
それが怖くてサインアウトできず、旧アドレスのままです。
どうすればよいですか。教えて下さい。よろしくお願いします。
AppleIDを新しく作って変更しようとしているで合ってますか?
サインアウトでiCloudのデータは消えません。
サインアウト時に、端末にデータを残すか聞いてくるので、その際に端末に残すを選択しておく。
別のAppleIDにサインインすればデータを持ち込むことができます。
なお、新しく作って変更する場合、アプリや音楽は継承できません。
継承するためには、新しく作ったAppleIDは使わずに、以下の方法で変更してください。
AppleIDを新しく作って変更しようとしているで合ってますか?
サインアウトでiCloudのデータは消えません。
サインアウト時に、端末にデータを残すか聞いてくるので、その際に端末に残すを選択しておく。
別のAppleIDにサインインすればデータを持ち込むことができます。
なお、新しく作って変更する場合、アプリや音楽は継承できません。
継承するためには、新しく作ったAppleIDは使わずに、以下の方法で変更してください。
Apple ID やパスワードを変更したら - Apple サポート
の「iCloud」の項目を参照ください。
返信ありがとうございます。
AppleIDに使っていたアドレスが、プロバイダーの変更により使えなくなり、違うアドレスを登録し直したのです。
上記の「Apple ID を変更する - Apple サポート」に従って、Apple ID を別のメールアドレスに変更したので、そこまでは出来ました。
ただ、iCloudのアドレスが、古いアドレスなので、変更しようとしているところです。
今までのiCloudのデータを残したいので、継承できるならiCloudのアドレスの変更の仕方を教えて下さい。
よろしくお願いします。
再び返信を下さり、ありがとうございます。
無事にアドレスの変更と、データの保存もできました。
とても助かりました。ありがとうございました。
Apple ID のサインアウト