iPhoneの機種変更を行いたい。

iPhone 6sからiPhoneSEに機種変更を行いたいのですが方法を教えて下さい。

iPhone SE

投稿日 2021/06/06 02:49

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/06/06 05:31

キャリアは変更しない前提で…

iPhoneSEをAppleStoreで購入してクイックスタートでデータと設定を移行、通信設定を行ってください。

通信事業者によってはSIMが対応しない場合があるので、キャリアに確認して、必要に応じてSIMの交換を行なってください。

iPhone 6sが今後不要なら、下取りを検討されると良いかと思います。

Apple Trade In - Apple(日本)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/06/06 05:31 昌徳144 への返信

キャリアは変更しない前提で…

iPhoneSEをAppleStoreで購入してクイックスタートでデータと設定を移行、通信設定を行ってください。

通信事業者によってはSIMが対応しない場合があるので、キャリアに確認して、必要に応じてSIMの交換を行なってください。

iPhone 6sが今後不要なら、下取りを検討されると良いかと思います。

Apple Trade In - Apple(日本)

2021/06/06 05:36 昌徳144 への返信

機種の購入がまだでしたら、まずはiPhoneSEをどのキャリアで契約するか、もしくはAppleで本体を購入するかなど、iPhoneSEを取り扱う会社は多いため、ご自身の環境下でよりよい選択をなさって下さい。

もう機種は購入済みということでしたら、以下の方法でデータの転送ができます。

以前使っていた iOS デバイスから新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneの機種変更を行いたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。