iPhoneの機種変更を行いたい。
iPhone 6sからiPhoneSEに機種変更を行いたいのですが方法を教えて下さい。
iPhone SE
iPhone 6sからiPhoneSEに機種変更を行いたいのですが方法を教えて下さい。
iPhone SE
キャリアは変更しない前提で…
iPhoneSEをAppleStoreで購入してクイックスタートでデータと設定を移行、通信設定を行ってください。
通信事業者によってはSIMが対応しない場合があるので、キャリアに確認して、必要に応じてSIMの交換を行なってください。
iPhone 6sが今後不要なら、下取りを検討されると良いかと思います。
キャリアは変更しない前提で…
iPhoneSEをAppleStoreで購入してクイックスタートでデータと設定を移行、通信設定を行ってください。
通信事業者によってはSIMが対応しない場合があるので、キャリアに確認して、必要に応じてSIMの交換を行なってください。
iPhone 6sが今後不要なら、下取りを検討されると良いかと思います。
機種の購入がまだでしたら、まずはiPhoneSEをどのキャリアで契約するか、もしくはAppleで本体を購入するかなど、iPhoneSEを取り扱う会社は多いため、ご自身の環境下でよりよい選択をなさって下さい。
もう機種は購入済みということでしたら、以下の方法でデータの転送ができます。
以前使っていた iOS デバイスから新しい iPhone、iPad、iPod touch にデータを転送する - Apple サポート
iPhoneの機種変更を行いたい。