使われてないアドレスでギフトカードを購入してしまった

使われてない(以前使用していて乗り換えにて解約済みのアドレス)メールアドレスでiTunesカードを購入してしまいました。

受け取りアドレスにも届いていません。

支払い方法をメルペイカード払いにしており、メルペイからの請求だけきています

キャンセルや変更しようにもログインしても購入履歴がでてきません。

ですが請求はされており、決済自体も自身でしたので間違いはないです。

注文番号は控えているのでわかります

自身で解決できそうにありません

お手数ですがよろしくお願いします

投稿日 2021/06/06 07:56

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/06/06 10:31

失礼致します。

確認ですが、E メールで贈る App Store & iTunes ギフトカードを購入し、「宛先」に現在使用出来ないメールアドレスを設定して自分宛に送信した、と言う事で宜しいでしょうか?

Eメールで贈るApp Store & iTunesギフトカード - Apple(日本)

その場合、下記リンクの「ギフトを再送信する」>「iPhone、iPad、iPod touch からギフトを再送信する方法」の「7」の項目、または「コンピュータからギフトを再送信する方法」の「5」の項目の手順で、現在使用可能なメールアドレスに編集し直してからギフトを再送信 して下さい。

Apple の App、音楽、映画などを贈る - Apple サポート

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/06/06 10:31 m110 への返信

失礼致します。

確認ですが、E メールで贈る App Store & iTunes ギフトカードを購入し、「宛先」に現在使用出来ないメールアドレスを設定して自分宛に送信した、と言う事で宜しいでしょうか?

Eメールで贈るApp Store & iTunesギフトカード - Apple(日本)

その場合、下記リンクの「ギフトを再送信する」>「iPhone、iPad、iPod touch からギフトを再送信する方法」の「7」の項目、または「コンピュータからギフトを再送信する方法」の「5」の項目の手順で、現在使用可能なメールアドレスに編集し直してからギフトを再送信 して下さい。

Apple の App、音楽、映画などを贈る - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

使われてないアドレスでギフトカードを購入してしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。