iPad Pro で Apple Music Hi-Res再生
iPad Pro(第1世代)で、iOS14.6にアップデートすることでDAC接続してApple Musicに登録すれば、Hi-Res再生は可能になるのでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad Pro(第1世代)で、iOS14.6にアップデートすることでDAC接続してApple Musicに登録すれば、Hi-Res再生は可能になるのでしょうか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
聖士96 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPad Pro で Apple Music のハイレゾロスレスオーディオを聴く方法についてのご質問ですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
特に、「iPhone や iPad でロスレスオーディオを聴く方法」の「必要なもの」と「ロスレスのオン/オフを切り替える方法」の内容をご確認ください。
では、よろしくお願いいたします。
ハイレゾ再生にはiOS/iPadOS 14.6以上、macOS 11.4以上の端末が必要って情報しか見当たりませんね。
iPad本体でハイレゾが再生できるなら、当該iPad対応のDACを使用することもできそうな気がしますが。
iPad Pro で Apple Music Hi-Res再生