Apple Watch インターネットに接続していないため、ソフトウェア・アップデートを確認できませんでした

・iphone XS (ソフトウェア14.6 現時点最新)

・Apple Watch series3 (1年ぶりに起動/初期化済み/Apple直営店購入)

を使用しており、久しぶりに使おうと初期設定を進めています。

AppleWatchを使用するために、

①ペアリングを開始

②同期するためのAppleWatchの特殊模様をiphoneで読み取り

③AppleWatchアップデートを要求される

④アップデートする

までは順調に進むのですが、アップデートを開始して30秒ほどで、

「アップデートを確認できません

インターネットに接続していないため、ソフトウェア・アップデートを確認できませんでした。 」

と表示され、「やり直す」or 「最初からやり直す」の選択肢が呈示されたのち、

・「やり直す」→画面が変化しない

・「最初からやり直す」→強制的にAppleWatchとの接続を解除してしまいます

(※Wifiは十分な通信速度のものに接続されており、両デバイスともフル充電かつ充電器接続済み)

上記エラーへの対応をご教示いただけますと幸いです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/06/06 23:47

返信
返信: 3

2021/06/08 22:53 Yu1711 への返信

Yu1711 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch Series 3 を初期設定することができず、お困りということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずは、こちらの記事をご参照ください。

Apple Watch を初期設定する

特に、「問題がある場合」の「Apple Watch を設定できない場合や、エラーメッセージが表示される場合」の手順をご確認ください。

では、よろしくお願いいたします。

2021/06/11 01:39 Yu1711 への返信

Yu1711 さん、こんにちは。

追加の情報をご提供くださりありがとうございます。

前回ご案内した手順では改善されないという内容について、認識いたしました。Apple Watch Series 3 を初期設定することができない現象について、引き続きコミュニティメンバーの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

すでに確認いただいているかと思いますが、現象の把握のためこちらの記事の手順の検証結果をご記載いただくと、ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

Apple Watch をアップデートする

特に、「アップデートがうまくいかない場合」の手順をご確認ください。

ほかに、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

2021/06/08 23:28 Community_Host_KT への返信

ご回答いただきありがとうございます。

初期設定に関する項目を確認しました。

iOSは先の投稿の通り最新になっており、

今回、改めて、iPhoneおよび Apple Watchの

再起動も幾度も試しましたが、最初の投稿と同様のエラーが続いています。

他の方の投稿でもApple Watch Series 3

において同様のエラーが認められているようです。

ソフトウェアの互換性がないなど、

システム上のエラーは確認されていませんでしょうか?

またどのように対応すればよいか教えてください。

(下記投稿では、共感数が371件寄せられています)

https://discussionsjapan.apple.com/thread/250966944

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch インターネットに接続していないため、ソフトウェア・アップデートを確認できませんでした

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。