MacBookPro2018で初期化できなくなりました。
本日、Macの調子がよくなかったので一度、command +Rで初期化しBig Surを再インストールしたら、Macintosh HDがマウントされてないことに気づきました。(削除した時にマウント解除したのかは覚えていません。)
ちなみにマウントのアイコンを押してもマウントされないためもう一度初期化しようとしたところcommand +Rのディスクユーティリティーが開けなくなりました。(林檎マークのままずっと動きませんでした。)
その後色々調べ、セーフモードやNVRAMリセットも試しましたがダメでした。
(option +command +Rを試したところしばらくは動きましたが写真のようにエラーが出てしまいました。)
とりあえずデータはバックアップしてあるので初期化できれば助かります。
ちなみにOSは動きます。(インストール先を間違えたのかどうかはわかりません。)
問題は多分Macintosh HDがマウントできないのと初期化できないことです。
(まだ気づいてないことがあるかもしれませんが。)
ターミナルの知識はないのでそこは試していません。
詳しい方がおられればよろしくお願いいたします。
MacBook Pro 13″, 11.4