スペースブラックリンクブレスレット ケース接合部パーツの不自然な多数の傷について
Series 5のケースとともに新品のリングブレスレットを購入して1年弱となりますが、購入後半年くらいして、水洗いする時に、片方のケース接合部パーツの両面に細かい傷があることに気づきました。
最初は、どこかにうっかりぶつけてしまったのかなぁ??と思っていましたが、その後も水洗いの度に細かい傷が徐々に増えていきました。
そこで先日Appleのサポート(電話および対面)を受けたのですが、いずれも不良品とは認めていただけず、有償での修理扱い(ほぼ新品に近いい価格での交換)と言われました。
ちなみに、水洗いはおよそ2ヶ月おきくらいの頻度です。
バンドの着脱も、水洗いの時を含めて合計でもせいぜい10回程度だと思います。
また、現時点の写真は下の通りです。(もう片方のパーツには同じような傷はありません)
もちろん、バンドの傷ですから、Apple Watchを使う上で何ら支障はありませんが、一部の傷はケースを付けた状態でも見えますし、何より、私にとっては安い買い物ではありません。
Apple社としても、普通に使っているだけでそうそう簡単に傷がつくような品質の製品を作る会社だとは思えないのですが…
このまま泣き寝入りするしかないんでしょうか??
みなさまのお知恵を拝借できればありがたいです!
どうぞよろしくお願いいたします。
Apple Watch Edition