音声認識が変
iPhone 8のiOS 14.6でソフトウェアのアップのダウンロードを昨日最新にしたばかりです。Googleの自動音声入力で名前を入れるとアルファベットになります。苗字は大丈夫です。私の名前は由子(よしこ)ですがその時に出ます。ゆうこにすると出ません。直し方を教えてもらえないでしょうか。お願いいたします。フォトライブラリからやると紙が横になってしまいますすみません
iPhone 8, 14
iPhone 8のiOS 14.6でソフトウェアのアップのダウンロードを昨日最新にしたばかりです。Googleの自動音声入力で名前を入れるとアルファベットになります。苗字は大丈夫です。私の名前は由子(よしこ)ですがその時に出ます。ゆうこにすると出ません。直し方を教えてもらえないでしょうか。お願いいたします。フォトライブラリからやると紙が横になってしまいますすみません
iPhone 8, 14
由子226 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iOS をアップデート後に Siri ではなくGoogle 社の音声入力が正常に動作しない現象が発生しているということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
Google 社の提供する App の音声入力に関してはデベロッパへの相談をご検討ください。
よろしくお願いいたします。
すみません風邪をひいてて返信が遅くなりました。何かYouTubeさんの方で直し方が載ってたのでそれを参考にしてやってみたところ今のところ正確になりました。もしまた変になったら連絡してみたいと思います。ご丁寧にありがとうございました。
ご丁寧にありがとうございます。また何かあったときにはよろしくお願いいたします。失礼いたします。
音声認識が変