国を変更した場合の購入済製品の扱い

海外赴任になったため登録の国を日本からタイに変更しました。そしたらいくつかiTunesで再生できない音楽が出てきました。購入済のサイトに行っても今まで購入していた音楽が全ては表示されません。これは国を変更したことによるものと考えているのですが、日本に帰国した後に国を日本に戻せば再度購入した音楽はダウンロードできるようになるのでしょうか?

投稿日 2021/06/08 21:44

返信
返信: 1

2021/06/11 14:34 Chemical_yama への返信

Chemical_yama さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple ID の国を日本からタイに変更後、iTunes でいくつかの曲を再生できなくなったということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

ユーザの皆様からさまざまな情報が得られるよう、よろしければこの投稿の下にある「返信」ボタンより、下記のような情報を追加でご記載ください。

• iTunes Store を使用しているデバイスをご記載ください (例:iPhone 、Mac、Windows PC など) 。
  • 再生できない曲はダウンロードした曲ですか。

上記以外のほかに追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、この件に関する情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

国を変更した場合の購入済製品の扱い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。