ファイルの複製をキャンセルしたい

ファイルアプリでiCloudに入っていた動画や写真をダウロードしたくて全て選択を押して複製ボタンを押しました。複製するボタンをダウンロードするボタンと勘違いして押してしまい、気づいた時には大量の動画像の複製が始まり、そのまま固まってしまいました。ファイルの複製をキャンセルするにはどうすればよいでしょうか。また、iCloudから動画像を一括でダウンロードするにはどうすれば良いでしょうか。返信お願いします。

投稿日 2021/06/08 21:36

返信

類似の質問

返信: 1

2021/06/11 01:29 立ち往生 への返信

立ち往生 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iOS デバイスのファイル App の使い方と、iCloud の写真やビデオをダウンロードする方法についてのご質問ですね。

経験豊富なコミュニティメンバーの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのコミュニティメンバーの皆様が答えやすくなります。

• ご利用の iOS や iPadOS デバイスのモデルとソフトウェアのバージョン。
  • すでに実施した手順があればご記載ください。
  • 状況の把握できる画面のスクリーンショットを添付いただくと、より正確な状況がコミュニティメンバーの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。また、その際は個人情報を公開しないようご注意ください。

ほかに、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファイルの複製をキャンセルしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。