メモをGmailと同期したら削除されてしまいました。

メモを開くとGmailのパスワードを入力してくださいというメッセージが出たので入力したところ、Gmailと連携しているメモが全て消えてしまいました。

Gmail内の「Notes」を確認すると、何故か5年以上前のメモが数件表示され、それらはメモの方へ復元されました。今まで「Notes」を確認したことがなかったのではっきりとは分かりませんが、最近作成したメモはGmailと同期されていなくて、もともと「Notes」に入っていなかったのかも、思っています。

Gmail内の「ゴミ箱」には何も入っていませんでした。iCloudも見たのですが「最近削除した項目」という項目がありませんでした。

Gmailと連携したメモを復元する方法はあるのでしょうか。

投稿日 2021/06/09 06:53

返信
返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メモをGmailと同期したら削除されてしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。