キーボードだけが繋がらないのですが、なぜでしょうか?

学校から配られたiPad第8世代、汎用のBluetoothキーボードだけがつながりません。相性が悪いのかと、もう1台別のものを購入しても同じ。

同じく配られた友人のiPadには繋がる。

アップルペンシルと、汎用のイヤホンは繋がる。

キーボードは家族のiPhoneにも問題なく繋がるため、キーボードの故障では無さそうです。

対処法はありますでしょうか?

iPad

投稿日 2021/06/09 18:30

返信
返信: 5

2021/06/09 21:14 yumiko288 への返信

ご家族のiPadとの接続は解除してありますか。

念のため、ご家族のiPadからそのキーボードを削除してしまう方がよいと思います。

そのうえで、ご家族のデバイスから離れたところで試してみてはいかがでしょうか。

(もうずいぶん前ですが、Macで使っていたBluetoothキーボードをiPadで使おうとして、なかなかつながらなかった経験があります。)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

キーボードだけが繋がらないのですが、なぜでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。