キーボードだけが繋がらないのですが、なぜでしょうか?
学校から配られたiPad第8世代、汎用のBluetoothキーボードだけがつながりません。相性が悪いのかと、もう1台別のものを購入しても同じ。
同じく配られた友人のiPadには繋がる。
アップルペンシルと、汎用のイヤホンは繋がる。
キーボードは家族のiPhoneにも問題なく繋がるため、キーボードの故障では無さそうです。
対処法はありますでしょうか?
iPad
学校から配られたiPad第8世代、汎用のBluetoothキーボードだけがつながりません。相性が悪いのかと、もう1台別のものを購入しても同じ。
同じく配られた友人のiPadには繋がる。
アップルペンシルと、汎用のイヤホンは繋がる。
キーボードは家族のiPhoneにも問題なく繋がるため、キーボードの故障では無さそうです。
対処法はありますでしょうか?
iPad
ご家族のiPadとの接続は解除してありますか。
念のため、ご家族のiPadからそのキーボードを削除してしまう方がよいと思います。
そのうえで、ご家族のデバイスから離れたところで試してみてはいかがでしょうか。
(もうずいぶん前ですが、Macで使っていたBluetoothキーボードをiPadで使おうとして、なかなかつながらなかった経験があります。)
返信ありがとうございます。
もうかれこれ1週間は努力しているのですが、難しいです。
家族のもの、友人のものに試したのは、それぞれ一度きり。
他に原因はないのでしょうか。
補足です。iPadで認識されて、一瞬繋がってすぐに切れる、という状態です。
対応についてご教授いただけると幸いです。
返信ありがとうございます。
もう一度やってみようと思います。
ipadの設定>Bluetoothを開けた状態で、キーボードの説明書を熟読して確実にペアリングモードにして、落ち着いて接続を試してください。あまり別の機器に繋ぐテストしてると、繋ぎたいデバイスに繋がらなくなります。
キーボードだけが繋がらないのですが、なぜでしょうか?