Apple IDコードは次の通りです:6桁のコード コードを共有しないで下さい。と言う通知が何度もSMS送られて来るんですが、誰かが私のアカウントにログインしようとしているのでしょうか?

SMSに何度も「Apple IDコードは次の通りです:○○○○○○ コードを共有しないでください。」とメッセージが来るのですが、誰かが不正に私のアカウントに入ろうとしているのでしょうか? この場合の対処法ありますか?

iPhone 11 Pro

投稿日 2021/06/09 19:58

返信
返信: 1

2021/06/09 20:19 淳425 への返信

パスワードが漏れてるということなので、早急にパスワードを変更する。

場合により(少し後で良い)、Apple IDに使うメールアドレスの変更も。

Apple ID を変更する - Apple サポート

(2ファクタ認証の携帯電話番号を間違えてる可能性も無きしもあらずかもだが)

PS

Apple ID の不正利用が疑われる場合 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDコードは次の通りです:6桁のコード コードを共有しないで下さい。と言う通知が何度もSMS送られて来るんですが、誰かが私のアカウントにログインしようとしているのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。