通話を通話アプリの楽天Link、LINE通話をLINEモバイルに設定
iPhone SE 2 使用してます。
楽天モバイル(eSIM)とLINEモバイル(SIMカード)で使用してます。
通話を楽天モバイルの通話アプリの楽天Link、データ通信(LINE通話)をLINEモバイルに設定したいのですけれど、その設定方法と使い方を教えてください。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE 2 使用してます。
楽天モバイル(eSIM)とLINEモバイル(SIMカード)で使用してます。
通話を楽天モバイルの通話アプリの楽天Link、データ通信(LINE通話)をLINEモバイルに設定したいのですけれど、その設定方法と使い方を教えてください。よろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>通話を楽天モバイルの通話アプリの楽天Link、
電話発信を楽天linkアプリで行う。
>データ通信(LINE通話)をLINEモバイルに設定したい
設定→モバイル通信→モバイルデータ通信でLINEモバイルの回線にチェックを入れる。
「モバイルデータ通信の切替を許可」をオンにしといた法が良さそうだ。
標準の連絡先に発信ボタンがあると思います。
これをタップすると、General、LINE、Linkと表示されます。Generalをタップすればデフォールとの回線で電話、LINE、Linkをタップすれば(可能なら)それぞれで電話します。Linkをタップすれば、楽天リンクで電話になります。複数の電話番号を登録してる場合は、Linkをタップすると、それらの電話番号が表示され、選択できます。
電話のデフォールトは、設定>モバイル通信のデフォールトの音声回線で指定できます。
通話を通話アプリの楽天Link、LINE通話をLINEモバイルに設定