MAC Pro購入 2箇所のタイプC USBハブがあります。何方もHDは認識しますか?
2箇所のUSBハブ タイプCがあります。
SSDが片方式認識しませんそれが正常ですか?
電源は何方も認識し充電が出来ます。
宜しくお願いします。
2箇所のUSBハブ タイプCがあります。
SSDが片方式認識しませんそれが正常ですか?
電源は何方も認識し充電が出来ます。
宜しくお願いします。
usb-cのケーブルのスペックは千差万別です。充電用としてるものだと、全くデータ通信には使えないものもあります。データ通信はusb2.0しかサポートしないという場合もあります。thunderbolt 3ケーブルで、thunderboltのフル規格(速度40gbps、100wのpower delivery対応)をサポートするケーブルもあります。もちろんこんなケーブルは高価です。なので、何も考えずに安いからというだけで購入すると酷い目にあいかねません。
samsonのssdはmacで使うとトラブルも起こりやすいので、この点でも注意が必要です。
どういうものかは知りませんが、t5のssdをbig surで使う場合のソフトウェアがsamsonから公開されてます。
https://www.samsung.com/semiconductor/minisite/jp/portable/t5/
usbハブタイプcって何ですか?
thunderbolt 3ポートのことですか?
ssdの方は接続はどんなものですか?
thunderbolt 3接続ですか?それとも、usb 3.2 gen2(usb 3.1 gen2と書かれてることもある)の接続?
ssdに充電が必要なんですか?
システム情報(thunderbolt 3やusb)やディスクユーティリティではどんなふうに認識されてますか?あるいは全く認識されませんか?
有難うございました。
大変参考になりました。
MAC初心者楽しく使っています。
また何かありましたらご教授宜しくお願いします。
早々のご連絡有難うございます。
まだ使い始めてよくわかりませんが
SSDはSAMSUNG Portable SSD T5です。
2箇所のthunderbolt 3ポートです。
手前の方はSSDのランプはついていますが、認識してないようです。
奥のポートに接続するとSSDは認識します。
電源については何方も充電状態になります。
宜しくご指導お願いします。
大変有難うございました。
タイプC のケーブルを交換し状態をもう一度確認しましたら
正常に認識しました。
ケーブルに問題があった様です。
大変ご迷惑お掛けしました。
MACを使うのが初めてで今まではWindowsを主に使っていました。
MACの魅力に現在楽しんでいますが、良くわからないことばかりです。
また何かありましたら宜しくお願いします。
有難うございました。
有難うございました。
2箇所認識しました。
MAC Pro購入 2箇所のタイプC USBハブがあります。何方もHDは認識しますか?