applecare 購入後加入したいが本体が手元にない場合
先日ipadをapplestoreで購入しました。
購入後ipadが届いたのですが出張中の為、手元に本体がありません。
出張から戻るのは1か月以上先になるのですが、その場合購入から30日以内の加入期限を過ぎてしまいます。
購入から30日以内というのは配送完了した日からでしょうか?初回起動時からでしょうか?
また、その状況でapplecareに加入する方法はないでしょうか?
先日ipadをapplestoreで購入しました。
購入後ipadが届いたのですが出張中の為、手元に本体がありません。
出張から戻るのは1か月以上先になるのですが、その場合購入から30日以内の加入期限を過ぎてしまいます。
購入から30日以内というのは配送完了した日からでしょうか?初回起動時からでしょうか?
また、その状況でapplecareに加入する方法はないでしょうか?
ご回答ありがとうございます。
Apple Storeのマイデバイスの中には問題のiPadはありませんでした。
Apple careの追加購入もシリアル番号を求められ、入れそうにありません…。
既に購入済みなら、apple storeアプリに自分のApple IDでサインインすれば、問題のipadがあるのでは?
そこでApple Careの追加もできると思いますけど。別に現物が手元にある必要はないと思います。
apple storeアプリを利用できないなら、appleのサイトにアクセス、最上段のメニューバーの右端にある買い物バッグのアイコンをクリックしてApple Storeにサインインします。ここで、Apple Careの追加購入もできると思います。
購入から1ヶ月という場合、その起点は工場出荷日時になる可能性もあると思いますので出張先で対応しておく方が無難と思います。
applecare 購入後加入したいが本体が手元にない場合