位置情報について

radiko for watchをダウンロードしたのですが、

位置情報のサービスをオンにしてないと使えないと

のエラーメッセージが出ます。

iPhone本体で通常のradikoは聴けます。

操作方法を教えて下さい。

Apple Watch Series 5, watchOS 7

投稿日 2021/06/10 22:42

返信
返信: 1

2021/06/13 00:19 みどり164 への返信

みどり164 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Apple Watch で、App の位置情報サービスの利用についてお困りの状況と理解いたしました。

解決につながる情報が得られるよう、お手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• Apple Watch のモデル名と、ソフトウェアのバージョンの詳細 (Apple Watch の見分け方Apple Watchについての情報を取得する【例:7.3.1】)。
  • Apple Watch の「設定」>「プライバシー」>「位置情報サービス」の画面で、「位置情報サービス」は有効になっていますか。
  • この「位置情報サービス」の画面で「radiko」を選択してください。「位置情報の利用を許可」の設定でどの項目が選択されていますか。

上記について、ご確認くださいますようお願いいたします。また、その他の追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

位置情報について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。