10日で30GBの通信量が使われていました
ほとんどダウンロードしてある曲を聴いていたのですが、ここ10日強の期間でデータ通信量が30GBも使われており、通信制限になってしまいました。
この期間に曲のダウンロードは15曲程しかしておらず、原因が分かりません。
iPhone X, iOS 14
ほとんどダウンロードしてある曲を聴いていたのですが、ここ10日強の期間でデータ通信量が30GBも使われており、通信制限になってしまいました。
この期間に曲のダウンロードは15曲程しかしておらず、原因が分かりません。
iPhone X, iOS 14
ダウンロード済みの曲を再生するのにモバイルデータ通信は使われないのですが、安全のためにオフにしておく方が良いのでは?
ダウンロードしたつもりの曲がいつの間にかクラウド上に戻っていたり、連続再生で聴いている場合にダウンロードされていない曲が交じっていたりしないでしょうか。また、プレイリストの「∞」のマークがオンになっていると、プレイリストにない曲もApple Musicのリストから適当に選んで次々と再生されますよ。その可能性はないですか。
ダウンロード済みの曲を再生するのにモバイルデータ通信は使われないのですが、安全のためにオフにしておく方が良いのでは?
ダウンロードしたつもりの曲がいつの間にかクラウド上に戻っていたり、連続再生で聴いている場合にダウンロードされていない曲が交じっていたりしないでしょうか。また、プレイリストの「∞」のマークがオンになっていると、プレイリストにない曲もApple Musicのリストから適当に選んで次々と再生されますよ。その可能性はないですか。
設定アプリのモバイル通信で、何がモバイル通信を大量に使用しているのか見てください。
再ダウンロード可能なデータは、iPhoneのストレージが少なくなると自動的に消されてしまいます。なので今はダウンロードした曲を消して、ダウンロードして、を繰り返している状態だと思います。
その設定にしている場合には既にダウンロードしてある曲もモバイル通信を使って再生されるのでしょうか?
ご返信ありがとうございます。
ミュージックが30GBを占めています。
ご返信ありがとうございます。たしかに∞マークONで再生している時があったかもしれません。モバイル通信をオフにしておくようにしようと思います。
ありがとうございます。
ご回答ありがとうございます。
iPhoneストレージが最近になって少なくなっていたのでそうかもしれません。
ストレージを削ってみようと思います。
ありがとうございました。
恐らく、モバイル通信の設定がストリーミング再生を使用する様になっているのでしょう。
ミュージックを利用する際、モバイル通信を使わないように設定すると良いでしょう。
高品質なストリーミングを聴いていると、一日で10GBなんて難なく使っちゃいます。
これからはLosslessの時代。 モバイル通信の契約を無制限にする等、見直すと良いでしょう。
10日で30GBの通信量が使われていました