写真ライブラリを読み込み中から進みません

FinderでiPhoneをMacに同期してしているのですが、「写真ライブラリを読み込み中」の表示が出てからは先に進まず、いつまでも同期が終わりません。

一度、iPhoneはリセットしたのですが、それでも状態は変わりません。

何か解決方法がございましたら、ご教授のほどよろしくお願いします。

iPhone:iOS 14.6

Mac:11.4

iCloud:使用していません

iPhone XS

投稿日 2021/06/12 09:20

返信

類似の質問

返信: 1

2021/06/15 03:06 Kimi_O への返信

Kimi_O さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Finder で Mac と iPhone を同期する際に、「写真ライブラリを読み込み中」と表示され、完了しない現象が発生しているということですね。

コミュニティユーザの皆様とともに、お力になれるようお手伝いいたします。

次のような詳細な内容を含めて状況を記載いただくと、ほかのユーザの皆様から情報を得られやすくなるかもしれません。

• 最近になってこちらの問題が発生しましたか。何か発生のきっかけがあればご記載ください (例:macOS をアップデート後に発生したなど)。
  • Finder に表示されるデバイス情報の下の「写真」タブの選択肢を「選択したアルバム」などに変更した場合、同期は完了しますか。 (Finder を使って写真を手動で同期する)
  • 他の iOS デバイスを同期する際にも同じ現象が発生しますか。

よろしくお願いいたします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様から Kimi_O さんへの情報を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

写真ライブラリを読み込み中から進みません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。