「airtagがあなたの近くで見つかりました」と表示

iPhoneに「airtagがあなたの近くで見つかりました」と表示されました。

自分のairtagは持っていなくて、サウンドを再生しても音はなりません。

iPhoneを再起動したら「airtagにアクセスできません」と表示されるようになったのですが、

不具合で私が所持してるようになっているだけでしょうか?それとも他人のairtagが近くにあるのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/06/12 10:53

返信
返信: 5

2021/06/12 19:42 みらい165 への返信

怖い予想だと、誰かがあなたの持ち物にairtagをつけたという可能性があります。おっしゃるようなメッセージが出る場合には、相当長時間airtagが近くにないと出ませんので、他人のものがたまたま検出されただけという可能性は低いのではないかと思います。

今度、正確にairtagがどこにあるか分かったら、探すの持ち物を探すの画面で、下までスクロールすると、見つかった持ち物を識別というのにすると、nfcでairtagの情報を読み取れます。そこに所有者の電話番号などが記されてるでしょうから、所有者を特定することができるかもしれません。

AirTag を見つけた場合や「AirTag があなたの近くで見つかりました」という通知が表示された場合の対処法 - Appleサポート

2021/06/12 20:25 はに への返信

訂正:

> 探すの持ち物を探すの画面で、下までスクロールすると、見つかった持ち物を識別というのにすると、nfcでairtagの情報を読み取れます

は、正確には、以下のようにします。

見つかったairtagの白い面の上のiphoneの上部をかざすとメッセージが表示されますので、それをタップ。すると、そのairtagの情報を読み取れます。その情報から、そのairtagの所有者に関する情報が得られます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「airtagがあなたの近くで見つかりました」と表示

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。