「airtagがあなたの近くで見つかりました」と表示
iPhoneに「airtagがあなたの近くで見つかりました」と表示されました。
自分のairtagは持っていなくて、サウンドを再生しても音はなりません。
iPhoneを再起動したら「airtagにアクセスできません」と表示されるようになったのですが、
不具合で私が所持してるようになっているだけでしょうか?それとも他人のairtagが近くにあるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhoneに「airtagがあなたの近くで見つかりました」と表示されました。
自分のairtagは持っていなくて、サウンドを再生しても音はなりません。
iPhoneを再起動したら「airtagにアクセスできません」と表示されるようになったのですが、
不具合で私が所持してるようになっているだけでしょうか?それとも他人のairtagが近くにあるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
怖い予想だと、誰かがあなたの持ち物にairtagをつけたという可能性があります。おっしゃるようなメッセージが出る場合には、相当長時間airtagが近くにないと出ませんので、他人のものがたまたま検出されただけという可能性は低いのではないかと思います。
今度、正確にairtagがどこにあるか分かったら、探すの持ち物を探すの画面で、下までスクロールすると、見つかった持ち物を識別というのにすると、nfcでairtagの情報を読み取れます。そこに所有者の電話番号などが記されてるでしょうから、所有者を特定することができるかもしれません。
AirTag を見つけた場合や「AirTag があなたの近くで見つかりました」という通知が表示された場合の対処法 - Appleサポート
訂正:
> 探すの持ち物を探すの画面で、下までスクロールすると、見つかった持ち物を識別というのにすると、nfcでairtagの情報を読み取れます
は、正確には、以下のようにします。
見つかったairtagの白い面の上のiphoneの上部をかざすとメッセージが表示されますので、それをタップ。すると、そのairtagの情報を読み取れます。その情報から、そのairtagの所有者に関する情報が得られます。
一つの例として同僚の方がAirTagをつけた何かを置いたまま外出した場合でもその表示が出る可能性があります。
はにさんのリンク先をご確認の上、そちらの状況と照らし合わせてみてください。
ご回答ありがとうございます。
自宅で反応があったのが怖いですが、
どこにあるか分からず、音も鳴らないので
職場かどこかで検出されたのがたまたま自宅に着いてから表示されたと信じて様子を見てみようと思います。
ご回答ありがとうございます。
自宅で表示されましたが、音が鳴らずAirTagが見つかりませんので、
職場で検出されたのがたまたま自宅へ帰ってから表示されたと信じて様子を見ようと思います。
「airtagがあなたの近くで見つかりました」と表示