文字が勝手に入力されます

mac book air (13-inch,Mid,2013)

mac OS Catalina 10.15.17

を使用しているのですが、@が勝手に連打され続けます。NVRAMリセットを起動時にキーボードを長押しする方法とコマンド入力と二通りやってみましたが2回起動音が鳴ったりAppleロゴが2回表示される等も無く通常通り起動してまた連打が繰り返されます。外付けしているものもBluetooth等で他の機器に接続しているものもありません。

もともとmac OS Xで同じ現象だったため、El Capitan 10.11.15から今のCatalinaへ変更したのですが効果が無く...何か対処法がありますか。

MacBook Air

投稿日 2021/06/13 01:16

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

文字が勝手に入力されます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。