ダウンロードしていない曲について
最近、ライブラリに追加してあるだけでダウンロードしていない曲がWi-Fiに繋いでいる時以外にも再生されてしまうようになりました。1枚目の画像のように設定しているのですが、2枚目のモバイルデータ通信もオフにしないといけないのでしょうか?
iPhone 8
最近、ライブラリに追加してあるだけでダウンロードしていない曲がWi-Fiに繋いでいる時以外にも再生されてしまうようになりました。1枚目の画像のように設定しているのですが、2枚目のモバイルデータ通信もオフにしないといけないのでしょうか?
iPhone 8
>2枚目のモバイルデータ通信もオフにしないといけないのでしょうか?
そうだと思います。まずここをオフにするのでは?
「オーディオの品質」の中に「モバイル通信ストリーミング」という項目がありますよ。
私は「なし」にしている。
babyblue さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Apple Music での音楽の再生について、「モバイル通信ストリーミング」を「なし」に設定しているにもかかわらず、モバイル通信でのストリーミングが行われている状況、と理解いたしました。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
より詳細な状況を確認するためにも、下記の情報の投稿をご検討ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
ご回答いただきありがとうございます。
iPhoneのモデル名 A1906
ソフトウェアのバージョンの詳細 14.6
>ご投稿いただいたスクリーンショットの設定のまま、Wi-Fi を無効にした状態でミュージック App の「ライブラリ」を開き、デバイスにダウンロードしていない曲を選んでタップしてください。その場合も、デバイスにダウンロードしていない曲は再生されますか。
この場合は再生できません。スクリーンショットと同じ設定のままシャッフルで再生しているとダウンロードしていない曲が再生されることがあります。
ダウンロードしていない曲について