iOS14.6 にアップデート以降、4G でアンテナは立っているのにモバイル通信ができません
アップデート以降、4Gでアンテナは立っているのにモバイル通信ができません。
同様の症状の方いらっしゃいませんか?
機種はiPhone12 2週間前に購入したばかりです
iPhone 12, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
アップデート以降、4Gでアンテナは立っているのにモバイル通信ができません。
同様の症状の方いらっしゃいませんか?
機種はiPhone12 2週間前に購入したばかりです
iPhone 12, iOS 14
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
キャリヤー指定の方法でapnを設定(多くの場合、キャリヤー指定の方法でダウンロードしたプロファイルをインストール)してますか?
2週間前に機種変更されたということですが、機種変更して、クイックスタートや全機種のバックアップを戻してセットアップした場合、モバイル通信の設定はされませんので、改めて、新機種で行う必要があります。
設定>一般>リセットでネットワーク設定をリセットしてみるとどうですか?
プロファイルを削除して、キャリアのサイトからインストールし直したら繋がるようになりました!
ありがとうございます。
iOS14.6 にアップデート以降、4G でアンテナは立っているのにモバイル通信ができません