画質がzoomだと暗くて荒くてひどくなるのですが設定はできますか?

私のパソコンのカメラの問題だと思っていたのですが

fc2のライブ画面をテストしてみると綺麗に解像度が高い状態です

どうしてフェイスタイムとZOOmはあんなに暗くてあらい画像になるのでしょうか?

どなたか解決さくをご存知なら教えてください

MacBook

投稿日 2021/06/13 23:59

返信
返信: 5

2021/06/14 07:13 yuinashin への返信

おそらくですが、ライブテストというのは カメラが映っているかどうかのテストだけで実際にはデータがサーバー上に上がって ダウンロードしてきている映像ではないのでは。

FaceTimeではあまり感じたことはありませんが、ウェブミーティングで使うソフトは 参加人数や回線の接続方法によっても変わってくると思います。iPhoneのデータ通信網だと家で契約しているようなブロードバンドより遅くなりますし。家のネット回線でも VPNを挟んでいる場合はさらに遅くなります。

2021/06/24 23:49 粕谷 明 への返信

自分が映る様にするとFACETIMEは画像が荒れててざらざらしてますがfc2とかでは普通に画素数が高い写りになります

それは自分に向けて見たときにそう思います。

他人からみたときZOOMだとすごいお化けみたいに暗くなると言われます

どうなってるんでしょうかね・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画質がzoomだと暗くて荒くてひどくなるのですが設定はできますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。