デスクトップ画面が、一画面に収まらないので直したい
一画面におさまらず、ポインターを右にもっていくと動く、画像のような表示になってしまいました。
画面内に全てが収まるように戻したいです。教えていただければ幸いです。
MacBook Air (2020 or later)
一画面におさまらず、ポインターを右にもっていくと動く、画像のような表示になってしまいました。
画面内に全てが収まるように戻したいです。教えていただければ幸いです。
MacBook Air (2020 or later)
>システム環境設定から、内蔵Retinaディスプレイを開いたら、ディスプレイとカラーとナイトシフトのタブしかなく、
それで正常です。
>画面の大きさは変更できませんでした
ディスプレイタブの”解像度”のところを変更してみてください。
>システム環境設定から、内蔵Retinaディスプレイを開いたら、ディスプレイとカラーとナイトシフトのタブしかなく、
それで正常です。
>画面の大きさは変更できませんでした
ディスプレイタブの”解像度”のところを変更してみてください。
システム環境設定/ディスプレイ で画面サイズを変えてみたら戻りませんか?
それでも治らない場合は、下記を実行してみてください。
方法1
ウインドウの上部を摘んで左に移動(ドラッグ)すると、右下が画面内に出てくるので、そこでサイズを変更する。
方法2
ウインドウの左上のみどりボタンをクリックしてフル画面にし、カーソルを画面の上部に移動するとまた緑ボタンが出現するので、サイドクリックすると、どうか。
皆様、早急でご丁寧なご連絡を本当にありがとうございます!
MacBookAir 2020を使っており
こちらのそのままの内蔵ディスプレイ?でみております
画像はイメージで、お伝えするためだけに切り取って使ったので比率がおかしくて、分かりづらくてすみません!
システム環境設定から、内蔵Retinaディスプレイを開いたら、ディスプレイとカラーとナイトシフトのタブしかなく、画面の大きさは変更できませんでした
ここに表示されている画像がスクリーン全体だと見たのだが違うのかな?
Dockやメニューバーもスクリーン外に外れているらしいと。
本当だ。
気付きませんでした。
ただ画面全体にしては縦横比が?
このスクリーンショットは内蔵ディスプレイのものですか?
もしかして外付けディスプレイということはないですか?
ここに表示されているのが、スクリーン全体です!
このように、ポインターを移動させないと
全画面がみれないです
メニューバーや
Dockも含めです
単純にズーム機能が働いている可能性もあるかな?
その場合ならマックを再起動すれば戻るはずですが。
システム環境設定/アクセシビリティ/ズーム
ズームになっておりました(;_;)
本当に本当に、ありがとうございました!!!
解像度を変更して、全体の文字を小さく変更できました。画像付きでご丁寧に、本当にありがとうございます!( ◜ω◝ )
デスクトップ画面が、一画面に収まらないので直したい